미국, 근대의 식품 소비 변화로 아연 결핍

추천
등록일
2014-04-07
내용

심각한 아연 결핍은 특히 선진국에서 나타나는 일반적인 사항은 아니지만, 많은 미국인들 특히 노인들은 실제로 한계적인 결함을 가지고 있다. 그리고 필수 미네랄의 결핍이 근대에 발생할 있었던 많은 이유와 원인이 있다. 

 

아연 결핍에 대한 가장 이유 하나는 오늘날 소비되는 식품이 과거에 비해 적은 아연을 가지고 있기 때문이다. 이는 현대 농업 방법 식품 가공에 대한 토양 탈회가 오늘날의 감소된 아연 섭취량의 원인이다. 

 

아연은 수용성이기 때문에, 통조림 음식이나 음식을 물에 요리하면 아연이 제거될 있다. 

 

기타 식품 관련 문제는 여분의 칼슘과 철이 아연의 흡수에 영향을 주기 때문에 식단에서 높은 칼슘 : 아연 비율 : 아연 비율과 관련되어 있다. 

 

아연 결핍에 또한 공헌할 있는 식이 습관과 라이프 스타일 선택은 다음과 사항을 포함한다. 

- 섬유 또는 식이 피테이트(곡물 콩류에서 발견되는 화합물) 소비 : 물질은 아연을 결속시켜 신체에 의해 흡수되는 미네랄 양을 줄이기 때문이다. 

- 엄격한 채식주의 : 이러한 식습관은 일반적으로 아연 흡수에 영향을 주는 많은 양의 섬유, 식이 피테이트 옥살염을 포함한다. 일반적으로 단백질과 결합된 동물 기반 음식의 아연은 식물성 식품에서 발견되는 아연보다 몸에 생물학적 이용 가능성이 많다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5iPb4aIn 

***제공일자: 2014. 4. 6

댓글쓰기댓글쓰기