미국, 근대의 식품 소비 변화로 아연 결핍
- 작성자
- 김현노
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- 등록일
- 2014-04-07
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심각한 아연 결핍은 특히 선진국에서 나타나는 일반적인 사항은 아니지만, 많은 미국인들 특히 노인들은 실제로 한계적인 결함을 가지고 있다. 그리고 이 필수 미네랄의 결핍이 근대에 발생할 수 있었던 많은 이유와 원인이 있다.
아연 결핍에 대한 가장 큰 이유 중 하나는 오늘날 소비되는 식품이 과거에 비해 적은 아연을 가지고 있기 때문이다. 이는 현대 농업 방법 및 식품 가공에 대한 토양 탈회가 오늘날의 감소된 아연 섭취량의 원인이다.
아연은 수용성이기 때문에, 통조림 음식이나 음식을 물에 요리하면 아연이 제거될 수 있다.
기타 식품 관련 문제는 여분의 칼슘과 철이 아연의 흡수에 영향을 주기 때문에 식단에서 높은 칼슘 : 아연 비율 및 철 : 아연 비율과 관련되어 있다.
아연 결핍에 또한 공헌할 수 있는 식이 습관과 라이프 스타일 선택은 다음과 사항을 포함한다.
- 섬유 또는 식이 피테이트(곡물 및 콩류에서 발견되는 화합물)의 소비 : 이 두 물질은 아연을 결속시켜 신체에 의해 흡수되는 미네랄 양을 줄이기 때문이다.
- 엄격한 채식주의 : 이러한 식습관은 일반적으로 아연 흡수에 영향을 주는 많은 양의 섬유, 식이 피테이트 및 옥살염을 포함한다. 일반적으로 단백질과 결합된 동물 기반 음식의 아연은 식물성 식품에서 발견되는 아연보다 몸에 생물학적 이용 가능성이 더 많다.
***제공출처: Natural News, http://me2.do/5iPb4aIn
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