독일, 코코아의 다양한 건강 혜택

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등록일
2014-04-14
내용

놀라운 항산화 효과 

많은 과학적 증거를 통해 코코아가 상당한 양의 항산화 물질를 포함하는 것으로 알려져 있다. 예를 들어, 야생 블루 베리는 61, 국내 블루베리는 32개의 산화 방지제를 포함하는 반면 코코아는 621개의 산화 방지제를 포함한다. 코코아는 녹차에 비해 3배, 레드 와인에 비해 2 높은 항산화제를 포함하고 있다.  

 

자연 항우울제 

코코아에는 우울증을 방지하는 것으로 알려진 효소가 포함되어 있다. 세로토닌, 도파민과 페닐 에틸 아민(PEA) 긍정적인 정신 건강과 웰빙 감각을 촉진하기 위해 신체에 의해 사용된다. 게다가, 코코아는 행복감이 오래 지속될 있도록 설계된 다른 효소를 포함하고 있다. 

 

심장 건강 혜택 

코코아는 심혈관계에 좋은 상당한 양의 폴리페놀을 포함하고 있다. 독일 University Hospital ofCologne 실시한 메타 분석 연구에 따르면 이런 코코아의 성분이 혈압을 감소시켜 심장 건강을 향상하는 것으로 나타났다. 연구 논문 요약본은 다음 링크를 통해 확인 가능하다.(http://me2.do/FCvfjAM7) 

 

체중 감량 

코코아 섭취는 역설적으로 들릴 있지만 체중 감량에 도움이 있다. 현재 연구팀은 코코아 소비가 인슐린 감도 향상에 미치는 영향을 연구하고 있다. 연구는 비만과 인슐린 민감도 사이의 관련에 초점을 맞추어 진행되고 있으며 일부 연구진은 사이의 연관이 체중 감량 노력을 지원하는데 도움이 있다고 믿고 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GmKgOZv5 

***제공일자: 2014. 4. 13

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