제철은 향긋하구나(10월) [무, 배]

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등록일
2023-10-19
내용



다양한 요리의 재료,

○ 대표메뉴 : 소고기무국, 석박지, 동치미, 무생채

○ 고르는 법

 - 하얗게 윤기가 있고 단단한 것이 좋으며, 매끈하고 상처가 없는 것을 고르는 것이 좋다.

 - 초록색을 띠는 무청이 달린 무가 비교적 싱싱하다.


달콤한 수분 가득,


 대표메뉴 : 배에이드, 배잼, 배 깍두기, 배숙

○ 보관법

  -  수분이 날아가는 것을 막기 위해 배를 신문지나 키친타월로 싼 후, 

  -  돌돌 말아 김치냉장고나 냉장고 신선실에 보관해야 한다.


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