제철은 향긋하구나(9월) [인삼, 무화과]

추천
등록일
2023-09-22
내용



건강한 일상, 인삼

○ 대표메뉴 : 인삼영양밥, 인삼튀김, 인삼차

○ 고르는 법

 - 뇌두가 짧고 단단하며 겉은 반점이나 상처, 주름이 없는 것이 좋다.

 - 눌렀을 때 단단하며, 흙이 묻어 있는 것을 골라야 한다.


향기로운 과일, 무화과


 대표메뉴 : 무화과타르트, 무화과샐러드, 무화과요거트

○ 보관법

  -  무화과는 쉽게 무르는 과일이기 때문에 2~3일 내로 빨리 먹는 것이 좋다.

  - 오래 보존하려면 잼으로 만들거나 말리는 것도 좋은 방법이다. 

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기