고구마 크림스튜

추천
등록일
2019-10-20
내용

1) 재료를 준비합니다. 양퍄, 새송이 버섯 , 대파 약간, 편썬 마늘



2) 닭 다리 4쪽을 준비합니다.





3) 피망, 적 파프리카, 당근, 고구마를 준비합니다.




4) 닭에 생강,  후추, 미림, 우유 , 소금을 넣어 잠시 재워둡니다. 




5) 닭을 재우는 동안 각종 야채를  깍두기 모양으로 썰어 둡니다.

    향을 위하여 대파를 첨가 하였습니다.






6) 볶기전에 편마늘을 넣어주면 향이 좋아집니다.



7) 야채에 물이 나오므로 센불에서 빠르게 볶는것이 좋습니다.



8) 우유와 생크림을 같이 부어 주면 느끼함을 잡아줍니다.

    치킨 스톡이 있다면 1t (생략가능) 넣어주면 풍미가 좋아집니다.



9) 맛있는 고구마 크림스튜 완성~~ ( 스파게티와 집에서 만든 빵을 곁들였어요^^)



10) 고소 달콤한 고구마 크림스튜를 스파게티면과 빵에 올려먹습니다.

     --- 야채는 아삭아삭, 고구마는 달콤, 스튜는 고소하고 담백해요.

          집에서 만들어 느끼함은 전혀 없고 신선한 맛이 나요.

          아이들도 어른들도 함께 할수 있는 제철 가족요리 입니다. 추천

첨부파일