[제철레시피 따라하기]충청도식 애호박 국수

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등록일
2019-10-20
내용





     

충청도식 애호박 국수 만들기

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재료

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소면 한줌, 애호박 1개, 소금 조금(애호박 절임용), 통깨 2큰술, 참기름 1/2큰술,

물 25ml, 식용유 약간, 당근(데코용) 1개


양념재료 : 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/4큰술, 다진마늘 1/4큰술, 양조간장 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간


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조리순서

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1. 애호박을 채썰어 소금에 10분간 절인 후 키친타올로 물기를 제거한다.

2. 애호박을 절이는동안 양념재료를 섞어둔다.

3. 통깨를 곱게 갈아둔다.

4. 당근을 달팽이 모양으로 자르고 밥풀과 김으로 눈을 만들어준다(아이들 간식용 데코)

5. 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 애호박을 센불에서 2분 볶는다.

6. 양념넣고 1분, 물 25ml 넣고 1분 더 볶는다.

7. 소면을 삶아 찬물에 행군다.

8. 달팽이 모양 당근위에 한김 식힌 애호박을 얹고, 참기름, 통깨가루를 얹는다.



아이들이 많이 좋아합니다.

국수 좋아하지 않는 우리 아이도

달팽이에 이끌리어 한입 시식 하네요.

아이들 영양간식으로 강력 추천합니다!!!



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