<우리지역 농산물 소비촉진 교육 및 요리실습>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 6월 24일 10:00~13:00 / 백제새마을 금고 다목적홀 (요리실습)
◎ 참석대상 : 학부모, 주부, 소비자단체 회원 등 45명
◎ 내용 : - 우리지역 농산물 밤,표고버섯, 은행, 대추, 당근을 넣어 만든 영양밥
- 우리지역 제철 농산물을 이용하여 만든 오이 쇠고기 볶음 나물
- 우리지역 전통식품 된장, 두부를 넣어 만든 저 염식 얼갈이 나물
◎ 강사 : 영양교사 ( 영양사 자격증 소지자)
◎ 활용자료 : ppt를 활용한 교육 후 우리지역 농산물을 이용한 레시피를 중심으로 요리실습 진행
◎ 참석자 호응도 : 우리지역 농산물 소비촉진 교육 시간에 우리지역에서 생산 되는 농산물의 우수성 및 영양소에 대한 상세 설명을 충분히 숙지 한
다음 요리 실습 을 진행 함으로써 지역민으로써의 자긍심 및 애향심 고취로 참석자들 매우 흡족해 하였음
◎ 느낀점 : 배우는 기쁨과 더불어 먹는 즐거움을 함께 병행 함으로써 지루한 느낌없이 일석이조의 사업효과 증대 됨
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기