여름제철 참외로 간단하게 만드는 참외 샐러드!

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등록일
2023-07-13
내용


안녕하세요

2023 농식품정보누리 서포터즈 이나현입니다.

참외는 여름 대표 과일로 특유의 싱그러운 맛과 상큼한 향기로
다양한 요리에 활용될 수 있습니다.
특히 오늘 소개할 참외 샐러드는 맛은 물론이고 만들기도 간편해
누구든지 쉽게 활용할 수 있습니다.





먼저 참외의 효능에 대해 설명해드리겠습니다.

먼저 풍부한 수분과 함께 식이섬유를 함유하고 있어 신진대사를 촉진시켜 줍니다.
또한, 비타민C가 풍부해 면역 체계 강화와 항산화 작용을 도와줍니다.
마지막으로 칼륨이 풍부하게 들어있어
체액 균형 조절에 도움을 주고 혈압을 안정시키는데 도움을 줍니다.
 
이러한 다양한 효능이 있는 참외를 활용하여
간편하고 맛있는 참외 샐러드를 만들어 보겠습니다!

 





간편하고 맛있는

참외 샐러드 만들기





재료: 참외올리브유레몬즙소금(제외 가능)



먼저 참외를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

참외를 반으로 자르고, 씨 부분을 숟가락을 활용하여 파냅니다.


긁어낸 참외 속은 체에 밭쳐 숟가락으로 눌러주면서 즙을 내줍니다.


[참외 샐러드 소스 만들기]
올리브유 3t, 참외즙 2t, 레몬즙1/2t, 꿀 1t(올리고당 대체 가능), 소금 한꼬집


감자칼을 이용하여 껍질을 벗겨줍니다.



껍질을 전부 벗기는 것보다 껍질의 노란색 부분을 살짝 살려주며
플레이팅이 더욱 더 예쁘게 나옵니다!
손질한 참외를 접시에 예쁘게 담고
만들어둔 참외 샐러드 소스를 뿌리면 끝입니다!
참 쉽고 간단하죠??
 
참외 말고도 집에 남은 채소나 토마토 등을
같이 섞으면 더욱 풍성한 맛의 샐러드를 즐길 수 있어요!






제철 과일로 간단하지만 건강한 아침 한 끼를 만들어 보는 건 어떨까요?


지금까지 농식품정보누리 서포터즈 이나현이었습니다!





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