프로 캠퍼가 추천하는 여름과일 디저트 체리 카나페 & 체리 샐러드

내용

안녕하세요.
집보다 야외를 더 좋아하는 프로 캠퍼 최정은입니다.
캠핑은 가기 전부터 캠핑 준비와
먹거리 준비로 설레는 것 같아요.

근데 설레게 갔는데 힘만 들면 김빠지잖아요?
그래서 전 캠핑 가기 전 재료들을
미리 손질해서 가요.

이번 캠핑엔 6월 제철과일 체리를 이용해
샐러드와 카나페를 만들어 봤어요.

야채들은 집에서 미리 손질해갔더니
접시에 재료를 담고
드레싱만 부어서 먹으면 되니까
간편하고 좋았어요 :)

캠핑장에서 분위기와 맛을 책임져 줄 수 있는
'체리 카나페'와 '체리 샐러드'를  소개해 드릴게요!

오늘의 캠핑 메뉴
체리 카나페와 체리 샐러드

체리는 캠핑장 근처
농협 하나로마트 들러서
국산 체리로 구입했어요.

[체리 카나페 준비재료]
체리, 크래커, 슬라이스 치즈, 크래커, 시저 드레싱, 허브

[체리 샐러드 준비재료]
체리, 샐러드 야채 (양상추, 루콜라, 로메인, 라디치오, 치커리 등),
레몬, 허브, 오리엔탈 드레싱, 발사믹 글레이즈

[카나페 만들기]
크래커 + 치즈 + 크래커 + 시저 드레싱 + 체리 순으로 올려주세요.

[체리 샐러드 만들기]
1. 야채는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어줘요.
2. 체리도 흐르는 물에 깨끗이 씻어줘요.
3. 접시에 골고루 담은 뒤 드레싱을 뿌려줘요.

더운 여름 조금만 움직여도 땀이 한 바가지씩 흐르는데
이럴 땐 불 안 때고 간단한 요리가 최고잖아요.

몸에 좋고 맛도 좋은 우리 농산물 체리로
맛난 요리 만들어 드시고
기분좋은 6월 보내세요~

-

" 오늘의 제철 농식품 <체리> 효능 "

빈혈 예방-체리의 철분 함량은 사과의 20배, 딸기의 6배가량 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 줍니다.
불면증 예방-체리에는 수면호르몬이라고 불리는 멜라토닌이 풍부하여 불면증 완화에 도움을 줍니다.
혈압조절-칼륨이 풍부하여 뇌혈관질환 예방에 도움을 줍니다.
피부미용-비타민C와 E가 풍부하여 노화 방지 및 피로회복에 도움을 줍니다.
이 밖에 당뇨 예방 및 통증 완화에도 도움을 줍니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기