[감칠맛을 더하는 새콤달콤한 맛, 절임장]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-08-28
내용
[감칠맛을 더하는 새콤달콤한 맛, 절임장]

음식의 감칠맛을 더하는 조미료 중 절임장을 빼놓을 수 없는데,
설탕 또는 식초에 채소를 숙성시켜서 체로 걸러낸 농축액을 음식의
조미료로 활용하면 음식의 풍미도 더해주고 입맛도 살려주죠.
특히 매실청을 담가두고 각종 음식에 조미료로 활용하거나
소화가 안될 때 물에 타서 마시면 좋은 것 같아요.
여름이면 항상 엄마가 식초로 절임 매실청, 마늘종 등을 담가두고
요리를 해줬던 기억이 생생해요.

댓글쓰기댓글쓰기