오징어국밥

준비재료
2인분/ 오징어(1마리), 무(150g), 대파(10cm), 청양고추(1개), 다시마(1장)
양념재료
된장(1), 고춧가루(0.7), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
추천
등록일
2017-01-23
첨부 파일
내용

오징어국밥 얼큰한 국물이 속을 데워주는 오징어국밥이에요. 오징어 특유의 감칠맛과 무의 시원함이 어우러져 밥 말아 먹기 좋아요. 준비재료 2인분/ 오징어(1마리), 무(150g), 대파(10cm), 청양고추(1개), 다시마(1장) 양념재료 된장(1), 고춧가루(0.7), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 오징어는 내장과 입, 눈을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어요. -2- 무는 채 썰고 대파와 고추는 송송 썰어요. -3- 냄비에 물과 다시마를 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면 다시마를 건져요. -4- 된장을 풀고 무를 넣고 끓여 오징어와 양념재료를 넣고 끓여요. -5- 오징어가 익으면 대파와 청양고추를 넣어 살짝 더 끓여요. -6- 밥과 오징어 국을 그릇에 담아 함께 차려 마무리.


오징어국밥


얼큰한 국물이 속을 데워주는 오징어국밥이에요. 오징어 특유의 감칠맛과 무의 시원함이 어우러져 밥 말아 먹기 좋아요.


1.

오징어는 내장과 입, 눈을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어요.


2.

무는 채 썰고 대파와 고추는 송송 썰어요.


3.

냄비에 물과 다시마를 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면 다시마를 건져요.


4.

된장을 풀고 무를 넣고 끓여 오징어와 양념재료를 넣고 끓여요.


5.

오징어가 익으면 대파와 청양고추를 넣어 살짝 더 끓여요.


6.

밥과 오징어 국을 그릇에 담아 함께 차려 마무리

댓글쓰기댓글쓰기