불고기김치죽

준비재료
2인분/ 쇠고기(불고기용 80g), 김치(2/3컵), 다시마육수(3컵), 김칫국물(1/2컵), 밥(1공기), 부추(5대)
양념재료
설탕(0.5), 간장(1), 다진마늘(0.2), 참기름(0.5), 후춧가루(약간), 청주(1), 참기름(0.5), 국간장(약간)
첨부 파일
내용

불고기김치죽 고기를 다져서 넣는 보통 죽과 달리 불고기용으로 얇게 썬 쇠고기를 한입 크기로 썰어 통 크게 넣었어요. 준비재료 2인분/ 쇠고기(불고기용 80g), 김치(2/3컵), 다시마육수(3컵), 김칫국물(1/2컵), 밥(1공기), 부추(5대) 양념재료 설탕(0.5), 간장(1), 다진마늘(0.2), 참기름(0.5), 후춧가루(약간), 청주(1), 참기름(0.5), 국간장(약간) -1- 쇠고기는 한입 크기로 썰어 치킨타월에 밭쳐 청주(1)을 뿌려 핏물을 제거해요. -2- 부추와 김치는 먹기 좋은 길이로 채 썰어요. -3- 쇠고기를 설탕, 간장, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 간하고 김치를 넣어 섞어요. -4- 냄비에 참기름(0.5)을 두르고 밑간한 쇠고기와 김치를 넣어 중간 불로 볶아요. -5- 고기 색이 변하면 다시마 육수와 김칫국물, 밥을 넣어 끓여요. -6- 밥알이 퍼지면 부추를 넣고 국간장으로 간을 맞춰 마무리.

불고기김치죽

고기를 다져서 넣는 보통 죽과 달리 불고기용으로 얇게 썬 쇠고기를 한입 크기로 썰어 통 크게 넣었어요.

1.

쇠고기는 한입 크기로 썰어 치킨타월에 밭쳐 청주(1)을 뿌려 핏물을 제거해요.

2. 

부추와 김치는 먹기 좋은 길이로 채 썰어요.

3.

쇠고기를 설탕, 간장, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 간하고 김치를 넣어 섞어요.

4.

냄비에 참기름(0.5)을 두르고 밑간한 쇠고기와 김치를 넣어 중간 불로 볶아요.

5.

고기 색이 변하면 다시마 육수와 김칫국물, 밥을 넣어 끓여요.

6.

밥알이 퍼지면 부추를 넣고 국간장으로 간을 맞춰 마무리

오징어국밥
버섯굴죽

댓글쓰기댓글쓰기