김치콩나물국밥

준비재료
2인분/ 콩나물(2줌), 김치(1컵), 밥(2공기), 대파(10cm), 청양고추(1개)
양념재료
고춧가루(0.5), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 소금(약간)
첨부 파일
내용

김치콩나물국밥 국밥 파트에서 가장 쉽게 만들 수 있는 메뉴에요. 냄비에 손질한 콩나물과 김치, 물을 넣고 끓이면 끝이랍니다. 준비재료 2인분/ 콩나물(2줌), 김치(1컵), 밥(2공기), 대파(10cm), 청양고추(1개) 양념재료 고춧가루(0.5), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 소금(약간) -1- 콩나물은 지저분한 부분을 다듬고 깨끗이 씻어 물기를 빼요. -2- 대파와 청양고추는 송송 썰어요. -3- 김치는 작게 썰어요. -4- 냄비에 김치와 콩나물을 넣고 물을 부어 센 불로 5분간 끓여요. -5- 고춧가루와 국간장, 다진 마늘을 넣고 3분 정도 더 끓인 뒤 대파와 청양고추를 넣어요.
-6- 다시 끓어오르면 부족한 간을 소금으로 간하고 밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

김치콩나물국밥

국밥 파트에서 가장 쉽게 만들 수 있는 메뉴에요. 냄비에 손질한 콩나물과 김치, 물을 넣고 끓이면 끝이랍니다.

1.

콩나물은 지저분한 부분을 다듬고 깨끗이 씻어 물기를 빼요.

2.

대파와 청양고추는 송송 썰어요.

3.

김치는 작게 썰어요.

4.

냄비에 김치와 콩나물을 넣고 물을 부어 센 불로 5분간 끓여요.

5.

고춧가루와 국간장, 다진 마늘을 넣고 3분 정도 더 끓인 뒤

대파와 청양고추를 넣어요.

6.

다시 끓어오르면 부족한 간을 소금으로 간하고

밥과 함께 그릇에 담아 마무리.

달걀밥말이
오징어국밥

댓글쓰기댓글쓰기