미국, 콩이 건강에 좋은 7가지 이유

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등록일
2014-05-05
내용

암 위험 감소

콩은 분자모양이 몸에 암을 유발하는 화학 물질과 결합할 수 있도록 하는 엽록소와 관련된 물질인 녹색 색소 클로로필린을 포함하고 있다. 메인 대학 식품 과학 및 인간 영향학과 교수Mary Ellen Camire 박사에 따르면 콩을 섭취하면클로로필린이 발암 물질에 부착되고 흡수되는 것을 방지하는데 도움이 된다고 한다. 

 

섬유

콩은 반 컵에4g의 섬유를 포함하는좋은 섬유 공급원이다. 충분한 섬유질 섭취는 좋은 소화와 장 건강에 매우 중요할 뿐만 아니라 또한 많은 만성질환 위험을 낮추는데 도움이 된다. 

 

심장 혈관 건강

또한, 콩에 포함된 섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추는데도움이 되고 심장 질환의 위험을 낮추는데 도움이 된다. 게다가, 한연구는 콩 섭취가 심장 질환에 대한 보호 효과를 제공하여 중성 지방을 낮출 수 있다는 사실을 발견하였다. 

 

비타민 C

녹색 완두콩반 컵은 감기, 암 위험감소 및 면역 촉진 등 많은 방면에서 건강에 도움이 되는 11mg 이상의 비타민 C를 함유하고 있다. 

 

비타민 K

콩이 제공하는또 다른 비타민은 비타민 K이다. 비타민 K는 뼈를 튼튼하게 할뿐만 아니라 혈액응고에 중요한 역할을 한다.

 

단백질

콩은 좋은단백질 공급원이다. 메이요클리닉 전문가에 따르면, 콩 반 컵은 땅콩 버터 한 스푼만큼의 단백질을 포함하고 있다. 땅콩 버터는 지방 또한 포함하지만 콩은 지방을 포함하지 않는다. 

 

미네랄

콩은 망간, 마그네슘, 철, 인 및 칼륨뿐만 아니라 많은 필수 미네랄을 포함하고 있다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FO0Uax5U

***제공일자: 2014. 5. 3

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