미국, 보리순 많은 건강 혜택 지닌 영양 풍부한 웰빙 식품

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등록일
2014-04-15
내용

1) 콜레스테롤 감소

미국 'Powell 카이로프랙틱 클리닉' 2008 '카이로프랙틱 의학' 저널에 발표한 연구 결과에 따르면 21일간의 영양 프로그램의 일환으로 보리순을 섭취한 연구 참여자는 대조군에 비해 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤 수준이 현저히 낮게 나타났다. 이런 결과는 2010 유럽 임상 영양저널에 발표된 연구 결과에서도 확인되었다. 연구에 따르면 통보리 곡물 음식과 보리순 주스를 섭취하면 LDL 콜레스테롤 수준을 감소할 있다는 사실이 확인되었다.

 

2) 풍부한 엽록소

휘트그래스(wheatgrass) 같은 보리순은 세계 최고의 엽록소 공급원 하나이다. 엽록소는 강력한 혈액 청소부 혈액 증진제이며 적혈구가 세포에 보다 많은 산소를 공급할 있게 헤모글로빈 수치를 높이는데 도움을 준다. 파괴된 박테리아는 산소가 있을 번성할 없기 때문에, 보리순은 암과 같은 심각한 질환으로부터 우리를 보호하는데 중요한 역할을 있다.

 

3) 소화 건강 향상

보리순은 시토크롬 산화 효소, 리파제, 프로테아제 아밀라제 많은 중요한 소화 효소를 포함한다. 이런 효소들이 보리순의 장기간 소비가 복강 질환, 소화 불량, 크론병, 식도 역류 질환 다른 소화 관련 질환을 돕는 것으로 알려진 이유이다.

 

4) 고밀도 영양소

보리순의 가장 매력은 합성 비타민과 미네랄 보충제가 가진 영양소보다 훨씬 높은 놀라운 수준의 영양 밀도를 가졌다는 점이다. 분광 분석에서 보리순은 비타민 D뿐만 아니라 모든 비타민을 포함하고 있고 특히 비타민 C 비타민 A 많다. 보리순은 또한 칼슘, 구리, , 마그네슘, 칼륨, , 아연, 크롬 많은 미네랄을 포함한다.

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xZsNQifD

***제공일자: 2014. 4. 14

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