미국, 보리순 많은 건강 혜택 지닌 영양 풍부한 웰빙 식품
- 작성자
- 김현노
- 추천
- 등록일
- 2014-04-15
- 내용
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1) 콜레스테롤 감소
미국 'Powell 카이로프랙틱 클리닉'이 2008년 '카이로프랙틱 의학' 저널에 발표한 연구 결과에 따르면 21일간의 영양 프로그램의 일환으로 보리순을 섭취한 연구 참여자는 대조군에 비해 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤 수준이 현저히 낮게 나타났다. 이런 결과는 2010년 ‘유럽 임상 영양’ 저널에 발표된 연구 결과에서도 확인되었다. 이 연구에 따르면 통보리 곡물 음식과 보리순 주스를 섭취하면 LDL 콜레스테롤 수준을 감소할 수 있다는 사실이 확인되었다.
2) 풍부한 엽록소
휘트그래스(wheatgrass)와 같은 보리순은 세계 최고의 엽록소 공급원 중 하나이다. 엽록소는 강력한 혈액 청소부 및 혈액 증진제이며 적혈구가 세포에 보다 많은 산소를 공급할 수 있게 헤모글로빈 수치를 높이는데 도움을 준다. 파괴된 박테리아는 산소가 있을 때 번성할 수 없기 때문에, 보리순은 암과 같은 심각한 질환으로부터 우리를 보호하는데 중요한 역할을 할 수 있다.
3) 소화 건강 향상
보리순은 시토크롬 산화 효소, 리파제, 프로테아제 및 아밀라제 등 많은 중요한 소화 효소를 포함한다. 이런 효소들이 보리순의 장기간 소비가 복강 질환, 소화 불량, 크론병, 식도 역류 질환 및 다른 소화 관련 질환을 돕는 것으로 알려진 이유이다.
4) 고밀도 영양소
보리순의 가장 큰 매력은 합성 비타민과 미네랄 보충제가 가진 영양소보다 훨씬 높은 놀라운 수준의 영양 밀도를 가졌다는 점이다. 분광 분석에서 보리순은 비타민 D뿐만 아니라 모든 비타민을 포함하고 있고 특히 비타민 C 와 비타민 A가 많다. 보리순은 또한 칼슘, 구리, 철, 마그네슘, 칼륨, 인, 아연, 크롬 등 많은 미네랄을 포함한다.
***제공출처: Natural News, http://me2.do/xZsNQifD
***제공일자: 2014. 4. 14
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