제철농식품 PICK, 들깨

추천
등록일
2022-10-06
내용




고소함 UP! 입맛 돋워주는 들깨

들깨 열매는 기름이나 가루로, 깻잎은 쌈 채소로 다양한 음식에 고루 이용하는데요.

들깨를 짜서 만드는 들기름은 필수지방산이 풍부하고, 깻잎은 무기질과 비타민이 풍부해 우리 몸의 기능을 개선하여 성인병을 예방하는 데 도움을 줍니다

특히, 오메가-3 지방산인 알파-리놀렌산이 혈중 콜레스테롤 수치를 줄이고, 두뇌 기능을 촉진해 뇌줄중 예방에도 좋습니다.

또한 깻잎에 많이 함유된 로즈마린산은 알레르기성 비염 및 결막염 등의 염증반응을 줄이는 효과피부 미용 등에 우수한 효과가 있습니다.


들깨는 직사광선을 피하고 장기 보관 시 밀봉하여 냉동 보관하고 들기름은 산패하기 쉬우므로 냉장 보관해야 합니다

들기름은 각종 나물무침, 비빔밥, 볶음 등 다양한 음식에 사용되며 불포화지방 함량이 높아 튀김용으로는 적합하지 않습니다.


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기