제철농식품 PICK, 사과

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등록일
2022-09-26
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아삭아삭 새콤달콤, 사과

사과의 우르솔산 성분은 염증을 완화하고 근육을 강화해주며, 폴리페놀 성분은 항산화 작용을 합니다.

또한 식이섬유가 풍부해 사과를 꾸준히 섭취하면 유익균인 비피도박테리움이 증가해 변비예방에 효과적입니다.

흔히 사과에 산이 많아서 밤시간대에 먹는 것을 권장하지 않지만, 소화기능이 원활하고 위가 건강한 사람은 아침, 점심, 저녁 어느 때에 먹어도 나쁘지 않습니다. 사과의 섬유질, 비타민 등의 영양소를 더 많이 섭취하기 위해서는 잘 세척하여 껍질째 먹는 것이 좋습니다.

 

사과는 색이 밝은 느낌이 들고 꼭지까지 착색이 고르며, 들었을 때 단단하고 묵직한 것이 좋습니다

꼭지가 잘 붙어 있고 푸른빛을 띤다면 싱싱한 사과이며, 꼭지가 잘 부서진다면 수확한 지 오래된 것이므로 구입할 때 꼭지의 상태를 확인해야 합니다

사과에서 발생하는 성숙 촉진 호르몬인 에틸렌이 배와 감 등의 다른 과일을 빨리 무르게 하므로, 사과는 분리해 두거나 밀봉하여 다른 과일과 접촉하지 않도록 합니다.



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