농식품 스마트소비 로컬푸드직매장 견학(2차)

작성자
소**
추천
등록일
2016-10-31
내용

농식품 스마트소비 로컬푸드직매장 견학(2차)


◎ 일시 및 장소 : 2016년 7월 14일 용진농협 로컬푸드 직매장


◎ 참석대상 : 주부 30명
 
◎ 내용 :

시간

내용

장소

비고

8~ 11

집결 및 이동

중구청앞

양평으로 이동

11~ 12

로컬 식재료를 활용한 조리실습 및 시식(나물 무침 및 건강 야채 뷔페 만들기)

용진농협

 

12~ 13

점심식사

용진농협

요리실습후 식사

13~ 14

로컬푸드와 건강한 식습관에 대한

강의교육(강사 : )

용진농협

로컬푸드협동조합

지역특산물

기념품제공

14~ 1530

로컬푸드 직매장 견학

용진농협 로컬푸드직매장

 

1530~1830

서울로 이동

중구청앞

 



◎ 강사 : 이중진/용진농협 로컬푸드협동조합/전무

◎ 활용자료 :
1) 로컬식재료를 활용한 요리실습 및 시식
    - 제철에 나는 로컬 농식품을 활용한 요리실습
2) ‘로컬푸드와 건강한 식습관’에 대한 강의교육 1시간 진행
    - 농업과 식품의 상관성
    - 로컬푸드에 대한 개념
    - 로컬푸드소비 필요성
    - 지역제철 농산물 소비 확대의 필요성
    - 원산지 등 농식품 관련 국가인증 표시제도
    - 건강을 위한 식습관 등
3) 로컬푸드직매장 견학
    - 로컬푸드 직매장 견학 및 로컬푸드 소비 체험


◎ 참석자 호응도 :

신선하고 저렴해 로컬푸드 직매장이 인기가 많았으며, 이론교육이 로컬푸드의 필요성 및 대표적인 완주로컬푸드의 성과 등을 교육했다. 참석자들에게 이론교육 및 매장 방문이 호응이 높았다.


◎ 느낀점 :
- 용진 로컬푸드 직매장은 대표적인 로컬푸드 직매장으로 로컬푸드 직매장이 매우 잘 운영되고 있었고, 직매장의 농산물이 매우 신선하였으며, 생생한 이론교육도 이루어져 효과적이었음.


      ◎ 관련사진(2장 이상)  


댓글쓰기댓글쓰기