움직이는 소비자학교 8회기

작성자
청**
추천
등록일
2016-10-31
내용

<원산지표시제도 교육>



◎ 일시 및 장소 : 2016.10.17.15:30-16:30,경희지역아동센터



◎ 참석대상 : 초등학생


◎ 내용 : 지구와 나를 위한 로컬푸드


◎ 강사 : 정하은(청주 YWCA 2기 로컬푸드교육활동가)


◎ 활용자료 : PPT, 요리실습


◎ 참석자 호응도 : 로컬푸드라는  단어를 처음 접했다고 말하며 관심을 보임. 요리실습 전에  신선한 로컬푸드재료임를 확인하고 꼬치를 만들어서인지 껍질채 그대로 만들어 먹으니 맛도 좋고, 색깔도 예쁘다며 좋아함.


◎ 느낀점 : 몇주전에 열렸던 청원생명축제 이야기를 꺼냈더니 이곳에 다녀온 아이들이 충북에서 구입한  농산물에 대해 이야기를 해줘서 로컬푸드에 대한 농업과 밥상을 이해하는데 공감대를 형성할수 있어 좋았음.과일꼬치 3개중 1개는 자신이 좋아하는 선생님께 드리기로 했는데 음식으로 마음을 표현할수 있는 시간이 됨.

 
◎ 관련사진(2장 이상)



댓글쓰기댓글쓰기