쪄도, 삶아도, 구워도 맛있는 고구마!

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등록일
2023-08-28
내용

| 변비 해소와 나트륨 배출에 좋은 고구마!

고구마는 풍부한 식이섬유를 함유하고 있어 변비 해소에 좋고

나트륨을 배출해 주는 칼륨이 풍부해 고혈압 개선에 도움을 줘요.



|달콤하고 맛있는 고구마 고르기 Tip!

- 껍질에 윤기가 있고 매끄러운 것

- 모양은 유선형이고 잔뿌리가 적은 것

- 껍질은 얇지만 벗겨짐이 없는 것


[보관 Tip]

고구마는 습기와 추위에 약하므로 표면을 말리고,

냉장고 대신 신문지에 잘 싸서 햇빛이 들지 않는 서늘한 장소에

보관해 주세요. 냉장고에 보관하게 되면 살 속이 변하여

맛이 나빠지고 중심부가 딱딱하게 변합니다.



|알고 먹으면 더 건강한 고구마~




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