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[팩트체크] 배춧잎의 '검은 점', 먹어도 괜찮을까? (썸네일)
- [푸드정보] [팩트체크] 배춧잎의 '검은 점', 먹어도 괜찮을까?
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우리가 사랑하는 음식,김치의 주재료인 배추!요리해 먹어도 맛있고,생으로 먹어도 맛있는겨울 제철 배추에 얽힌 오해와 진실을 알아봅니다.=====================================| 배춧잎에 있는 '검은 점'의 정체는?
간혹 배추를 사다 보면 잎이나 대에 작
[푸드정보]추천 18 추천하기등록일2023-11-30 작성자관리자 조회수28369
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자꾸만 생각나는 알싸한 맛-! '생강' (썸네일)
- [푸드정보] 자꾸만 생각나는 알싸한 맛-! '생강'
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| 감기 예방과 소화 촉진에 좋은 생강!생강에 함유된 '진저롤', '쇼가올' 등의 성분은 염증 예방 효과가 있어겨울철 감기로부터 보호해 주고, 위 점막을 자극해 소화액 분비를 촉진해 줘요.| 향긋하고 알싸한 생강, 이렇게 골라요- 육질이 단단하고 크면서 황토색을 띠는 것- 한 덩어리에
[푸드정보]추천 19 추천하기등록일2023-11-13 작성자관리자 조회수2183
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