금속제 조리기구 사용 시 주의사항

내용

세척할 때

- 새로 구입한 금속제 조리 기구는 사용 전에 깨끗이 세척해 사용하세요.
- 불소코팅 프라이팬이나 알루미늄제 냄비 등에 묻은 음식물 찌꺼기 제거 시에는 금속 수세미 등 날카로운 금속을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

보관할 때

- 토마토, 양배추 등 산을 많이 함유한 식품을 장시간 조리 시에는 알루미늄제 냄비를 사용하지 않는 것이 좋습니다. (알루미늄 용출우려)

조리할 때

- 토마토, 양배추 등 산을 많이 함유한 식품을 장시간 조리 시에는 알루미늄제 냄비를 사용하지 않는 것이 좋습니다.(알루미늄 용출우려)
- 불소코팅 프라이팬에서 음식을 조리 시에는 목재 등 부드러운 재질의 뒤집개를 사용하는 것이 좋습니다.(코팅이 벗겨질 수 있어요)
- 빈 냄비나 프라이팬은 오래 가열하지 마세요.
- 금속제 조리 기구는 전자레인지에 넣어 사용하지 마세요.
- 플라스틱 손잡이가 달린 금속제 조리 기구는 오븐에 넣어 사용하지 마세요.
- 니켈이 도금된 전기주전자 내에 담겨있던 물은 다시 끓여 사용하지 말고, 사용 후에는 남은 물을 담아두지 않는 것이 좋습니다.(니켈 용출우려)

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기