[농식품소비공감-겨울호] '맛있게' 매운맛을 내다

작성자
이*영
추천
등록일
2024-01-23
내용
[농식품소비공감-겨울호] '맛있게' 매운맛을 내다

한국의 매운맛, 세계로 뻗어나가다

매운맛에 대한 한국인의 애정은 전통 식품인 김치나 고추장 뿐 아니라
국민간식인 떡볶이, 매운 닭강정 등에서 찾아볼 수 있죠.
최근에는 라면이나 과자에도 매운맛을 첨가해서 새로운 푸젼 요리를 개발하고 있는데
2020년에 출시된 김치시즈닝은 한국을 대표하는 음식인 '김치'를 외국인의 스타일에 맞게
분말 형태로 만들어서 세계 최대 전자상거래 아마존에서 크게 인기를 끌었듯이
이제 김치는 한국을 넘어서 전세계인이 가장 좋아하는 K-푸드가 됐죠.
얼마전 TV에서 외국인이 김치를 담그는 모습을 봤는데 정말 뿌듯했어요.

댓글쓰기댓글쓰기