구운 토마토 가지 된장무침

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등록일
2016-06-13
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구운 토마토 가지 된장무침


토마토에는 면역력을 돋우고 노화를 예방하는 항산화 물질 라이코펜이 많다. 라이코펜은 그냥 먹는 것보다 기름에 볶았을 때

더 잘 흡수된다는 사실. 토마토 라이코펜과 가지 안토시아닌이 올리브오일과 만났다.







재료 : 토마토 3, 가지 2, 마늘 2, 송송 썬 쪽파 2큰술, 통깨 1큰술



된장양념 : 된장 1 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 1작은술, 올리브오일 1큰술





만드는법


① 토마토는 8등분한다. 가지는 4cm 길이로 잘라 세로로 4등분한다. 마늘은 얇게 편 썬다.

② 팬에 식용유를 조금 두르고 ①의 마늘과 토마토를 굽는다.

③ ②에 가지를 하나씩 올려 굽는다.

④ 볼에 된장, 레몬즙, , 올리브오일을 넣어 잘 섞은 뒤 ③의 구운 가지, 토마토, 마늘을 넣어 버무린다.

⑤ 접시에 담고 쪽파와 통깨를 뿌려 낸다.




출처 : 쿠켄 6월호












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