입맛 없을 때 딱 , 참외 새우 볶음밥

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등록일
2016-06-07
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입맛 없을 때 딱 , 참외 새우 볶음밥


동남아풍 볶음밥에 참외를 넣어 요리 하면 시원하고 아삭한 식감은 물론 잃어버린 입맛을 살려줘요.







주재료 : 4, 참외 1, 흰다리새우 16마리

부재료 : 식용유 적당량 , 아몬드 1큰술 , 양파 0.5, 쪽파 4, 밀가루 0.5, 달걀 3, 캐슈넛 1큰술 , 녹말가루 1큰술 양념/소스칠리소스 2큰술 , 피시소스 1큰술 , 후추 약간 , 올리브유 약간 , 소금 약간 , 고춧가루 0.5큰술 , 설탕 0.5큰술 , 간장 3큰술 , 다진마늘 1큰술

 

 

 

이 요리를 위한 맛있는 TIP

 

당도는 높지만 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋으며 특히 임산부의 엽산 보충에 효능이 있어요.

 

 

 

 

준비하기

1. 흰다리새우는 깨끗이 씻어 머리와 꼬리, 껍질을 벗긴 후 소금, 후춧가루로 간 한다.

2. 볼에 분량의 새우튀김옷 재료(밀가루 0.5, 달걀(새우튀김옷용) 1, 녹 말가루 1큰술 )를 넣고 고루 섞은 후 새우에 옷을 입힌 뒤 팬에 식용유를 붓고 170온도에서 바삭 하게 튀긴다.

3. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 자르고, 참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후 1cm 두께로 자른다.

4. 쪽파는 손질해 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 자르고 캐슈넛 과 아몬드는 마른 팬에 살짝 볶은 후 잘게 다진다.

5. 준비된 또 다른 팬에 올리브유를 두른 뒤 달걀을 깨뜨려 넣고 고루 섞어 스크램블을 만들어 꺼낸다.


  

 

      

만드는 방법

1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 볶다가 밥과 위 손질한 재료를 넣고 고루 섞어 볶는다.

2. 1)에 피시소스와 간장, 칠리 소스, 설탕을 넣고 다시 한 번 볶고 후춧 가루를 넣는다.

3. 쪽파와 견과류를 넣고 볶은 뒤 고춧가루를 넣고 다시 한 번 볶아 완성한다.



 

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