미국, 과일과 채소 섭취하면 흡연 가능성 3배로 줄어

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등록일
2014-04-20
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미국 뉴욕주립대학 버팔로 캠퍼스 지역 보건 건강 행위 학과 Jeffrey P. Haibach 금연을 도울 있는 새로운 "도구" 확인하였다고 언급하였다 "도구"는 다름 아닌 신선한 과일과 채소였다. 대학 연구진은 25 이상 1,000명을 대상으로 흡연 습관과 과일 채소 섭취량의 관계에 대하여 조사하였다. 

 

연구 결과 많은 과일과 채소를 먹는 사람과 이런 사람들이 적게 흡연을 한다는 사실 간에 명확한 상관 관계가 있었다. 가장 많은 과일과 채소 소비하는 흡연자는 가장 적은 과일과 야채를 섭취하는 사람과 비교하였을 3배나 적게 흡연할 가능성이 있는 것으로 나타났다. 보다 많은 과일과 채소를 먹는 흡연자는 매일 적게 담배를 피울 뿐만 아니라 담배를 처음 피운 다음 담배를 피우기까지 오랫동안 참는 것으로 나타났다. 

 

전문가들은 과일과 채소에 있는 섬유가 무언가를 채우고 싶어하는 흡연자의 욕망을 감소시킬 있는 충만의 느낌을 생성한다고 제안하였다또한, 과일과 야채는 담배의 맛을 강화하지 않아 사과와 당근 같은 음식을 섭취할 적게 흡연하고 싶게 만든다. 듀크 대학 심리학자 Joseph McClernon 이와 같은 사실을 발견하였고 과일, 야채 유제품은 담배 맛을 나쁘게 하는 반면 커피와 고기 같은 다른 식품은 담배 맛을 강화시킨다고 언급하였다. 

 

구체적으로, 키위, 오렌지, 바나나 채소와 같은 식품은 흡연자 몸의 건강을 회복하는데 도움이 되는 필수 식품들이다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5HIRaqWl 

***제공일자: 2014. 4. 19 

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