미국 식품안전검사국, 계란 가공제품 검사를 위한 공중보건정보화체계 관리지침 발표

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등록일
2014-04-19
내용

미국의 식품안전검사국(Food Safety and Inspection Service, FSIS) 계란 가공제품 제조시설에 대한 정보시스템 체계를 기존의 PBIS(Performance Based Inspection System)에서 공중보건정보화시스템(Public Health Information System, PHIS)으 변경하였음을 발표하면서 새로운 PHIS 활용하기 위한 관리지침을 발표하였다.

 

미국의 식품안전검사국은 계란제품 검사법에 따라 감시활동을 수행하며, 식품안전검사국 계란 가공제품에 대한 검사규정은 9 CFR 590 명시되어 있다. 

 

공중보건정보화시스템(PHIS) 검사관이 검사활동, 규정 불이행 보고서,그리고  검사와 관련된 문제들(예를 들어, 미생물 샘플링 요구 결과) 대한 구체적이고 상세한 정보를 보고하는데 사용되는 웹상의 정보기술(IT) 시스템을 의미한다. 

 

공중보건정보화 시스템은 육류 가금류 시설 검사관에게 광범위하게 적용되었던 PBIS기능을 대체하는 것이다. 기존의 경우  공식적으로 지정된 계란 가공제품 제조업체를 담당하는 검사관은 PBIS 사용했었지만, 적용이 검사활동과 관련된 기능만으로 제한되어 있었다. 

 

공중보건정호화 시스템하에서는 일관된 정보유지 체계를 위해 기존의 PBIS정보 유지 담당자가 PHIS정보를 담당하도록 규정하였다. 또한, 현재와 추후의 IT 프로그램은 공공보건정보화 시스템과 완벽하게 통합시켜서, 검사 담당자가 식품안전검사국이 사용할 있는 전자문서상의 정보와 함께 검사자료를 분석하는 것을 가능하도록 계획을 가지고 있다. 

 

 

***제공출처: 미국 식품안전검사국, http://goo.gl/QHfeCE 

***제공일자: 2014. 4. 17

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