미국, 돼지고기, 가금류 및 계란 제품의 생산에 사용되는 안전하고 적합한 재료 업데이트

추천
등록일
2014-04-17
내용

미국 농부무의 식품안전조사국(FSIS)에서는돼지고기, 가금류 계란 제품의 생산과정에서 사용되는 안전하고 적합한 재료에 대한 지시내용을 업데이트하였다 지시내용은 조사프로그램의 조사원들에게 앞에서 설명된 재료들에 대한 최신의 목록을 제공한다.

 

이번 업데이트는 2013 12 18 이후에 추가되거나 수정된 지시내용을 포함하고 있다. 이로 인하여 "FSIS Directive 7120.1, Revision 17 (Safe and Suitable Ingredients Used in The Production of Meat, Poultry, and Egg Products)"의 내용들은 취소된다. 

 

FSIS에서는 수정내용을 발행하면서 분기별로  지시내용을 지속적으로 업데이트할 것이다  지시내용의 원문은http://goo.gl/J7vZiK에서 다운로드할 있다.

 

물질

원문 중 쪽번호

분류

구분

pH 2.5 이하인 구연산 그리고 염산 수용액

8

항균제

새로운 물질

미세스프레이 형태의 세틸피리디늄클로라이드

17

항균제

수정된 물질

탈빌 탱크형태의 세틸피리디늄클로라이드

17

항균제

수정된 물질

곡물섬유 (Corn Hull Fiber)

41

결합제

새로운 물질

초산나트륨 이초산나트륨 혼합물

52

첨가제

새로운 물질

염화나트륨, 염화칼륨 글루콘산나트륨 혼합물

53

기타

새로운 물질

염화나트륨, 페로시안화나트륨, 염화칼륨, 탄산마그네슘, 아질산나트륨, 중쇄 중성지방(MCT) 및글루콘산나트륨 혼합물

53

기타

새로운 물질

염화마그네슘, 염화칼륨

57

기타

새로운 물질

 

**원문출처 : 미국 농무부 식품조사국 (USDA FSIS), http://goo.gl/J7vZiK

**제공일자 : 2014.04.14

댓글쓰기댓글쓰기