유럽, 신장 손상을 촉진하는 식품

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등록일
2014-04-09
내용

다음 식품은 신장에 유해한 것으로 알려져 있다. 

 

육류 

많?은 양의 동물성 백질을 포함하는 식단은 신장에 부담을 준다. 단백질 대사는 독소 제거를 어렵게 하여 신장에 부담을 주는 것으로 알려져 있다. 뿐만 아니라 동물성 단백질이 높은 식단은 다른 문제와도 연관되어 있다2003년에 게재된 유럽 영양 연구저널에 따르면, 동물성 단백질이 높은 음식을 섭취한 연구 참가자들은 채식 식단을 먹은 사람들에 비해 요산 축적 때문에 신장 결석을 발전할 가능성이 높은 것으로 나타났다. 요산은 육류 섭취의 부산물이며, 또한 신장 결석 형성을 위한 일반적인 원인이다. 

 

탄산 음료 

탄산 음료수뿐만 아니라 에너지 음료는 2007년에 발표된 연구에 따르면 신장 결석 형성 발생률을 증가시키는 것으로 나타났다. 2 이상의 탄산 음료를 마시면 만성 신장 질환 위험이 증가한다는 사실이 연구를 통해 확인되었다. 

 

유전자 변형 식품 

사람들은 유전적으로 가공된 식품이 가공 식품에 많이 포함되어 있기 때문에 많은 유전자 변형 식품을 섭취한다. 유전자 변형 가공 식품에서 발견되는 일반적인 재료는 사탕 수수, 옥수수, , 대두 카놀라 등이다. 2009 쥐를 대상으로 실시한 연구는 세계에서 가장 유전자 변형 종자 생산자인 몬산토 기업의 옥수수 효과에 대하여 테스트 하였다. 3개의 옥수수 품종이 테스트 되었고 모두 신장과 독성 수준을 증가 시켰다. 

 

신장 손상과 관련된 연구 논문 목록은 아래 링크를 통해 확인 가능하다. 

http://science.naturalnews.com/Kidney_stones.html 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GWUvkU58 

***제공일자: 2014. 4. 8 

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