미국, 샐러드 섭취자 실제로 유익한 영양소 충분히 얻어
- 작성자
- 김현노
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- 등록일
- 2014-04-08
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샐러드를 먹는 사람들이 실제로 필요한 모든 영양소와 비타민을 얻고 있다는 사실이 한 연구를 통해 확인되었다. 이 사실은 많은 사람들이 일반적으로 생각하는 것과는 다른 연구 결과이다.
미국 캘리포니아, 로스 엔젤레스 및 루이지애나 주립 대학 전문가들은 사람이 영양분을 흡수하는 방법을 결정하기 위해 샐러드와 생 채소의 영양 가치를 평가하는 연구를 실시하였다. 17,500명 이상의 남녀가 연구에 참여하였고 연구 결과 연구 참여자들의 신체가 다른 영양소뿐만 아니라 높은 수준의 비타민 C, 리코펜 및 엽산을 가지고 있다는 점이 일관성 있게 입증되었다.
샐러드 섭취의 건강 혜택
이 연구는 사람들이 생 음식 식단을 즐기는 사람들을 위한 보다 나은 가치를 제공할 뿐만 아니라 생 음식이 건강에 미치는 역할에 대한 보다 나은 새로운 정보를 제공한다.
예를 들어, 연구에서 언급된 높은 비타민 C 수준은 우리 신체에 보다 많은 비타민을 가지고 있으면 신체는 철을 보다 잘 흡수하기 때문에 유용하다. 즉, 비타민 C 부족은 빈혈 및 다른 문제점을 야기할 수 있는 철의 부족을 초래할 수 있다. 따라서 이는 광범위한 혜택을 지닌 필수적인 비타민이며 샐러드를 섭취하면 이런 필수적인 비타민을 확실히 소비한다. 또한, 철은 건강한 뇌, 근육 및 면역 체계의 기능에 기여하고, 혈액을 통해 산소를 이동 하는데 도움이 된다.
많은 과일과 채소의 붉은 색소를 책임지는 강력한 산화 방지제인 리코펜은 황반 변성 및 특정 암 같은 건강 문제를 방지하는 역할을 하는 것으로 알려져 있다. 샐러드에 전형적으로 포함되는 토마토 는 리코펜을 함유하고 있다.
엽산은 시금치, 상추, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리, 아스파라거스를 포함하는 샐러드에서 발견된다. 적절한 엽산 수준은 건강한 피부, 머리카락, 손톱과 혈액을 유지하는데 도움이 되고 정상 체중의 건강한 아기를 출산하는데 도움이 될 수 있다.
따라서, 샐러드를 먹는 사람은 많은 사람들이 잘못 인식하고 있는 것처럼 적절한 건강을 이루기 위해 많은 음식을 섭취할 필요가 없다. 이 연구에 의해 지시된 바와 같이 생 음식 소비는 실제로 혈류로 적절한 영양소 흡수를 제공한다.
***제공출처: Natural News, http://me2.do/xNyPsh4E
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