호주, 채식주의주자 주요 건강 카테고리에서 육류 섭취자보다 덜 건강해

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등록일
2014-04-17
내용

호주의 새로운 연구에 따르면 오직 채소만을 먹는 사람들이 식단에 약간의 육류를 포함하는 사람들보다 주요 건강 카테고리에서 건강과 삶의 질이 나쁜 것으로 나타났다.

 

주요 연구 결과는 다음과 같다.

 

- 채식주의자는 보다 자주 병원을 방문하고 알레르기에 민감한 경향이 있다.

- 채식주의자는 또한 심장 발작과 위험이 50% 높은 것으로 나타났다.

- 또한 우울증과 불안 장애를 개발할 가능성이 높은 것으로 나타났다.


연구 세부 사항

호주 그라츠 대학 연구진은 새로운 연구를 실시하였고 'PLOS ONE' 저널에 결과를 발표하였다. 새로운 연구는 연구 참가자들의 식이 습관, 인구 통계 학적 특성, 일반적인 생활 양식 차이를 조사한 호주 건강 면접 조사 데이터를 이용한 단면 연구이다.

 

참가자들은 그룹으로 분류되었다.

 

- 채식주의자

- 과일과 야채가 풍부한 육식성 식단

- 육류가 풍부한 육식성 식단

- 육류가 풍부한 육식성 식단

 

육류가 풍부한 육식성 식단 그룹은 다른 그룹이 일부 개인 건강 부문에서 높은 점수를 보였지만 다른 그룹보다 보다 많은 측정 카테고리에서 높게 나타났다. 연구진은 "우리의 연구는 채식을 섭취하는 성인은 건강하고(, 알레르기, 정신 건강 장애 측면), 삶의 질이 낮으며 보다 많은 치료를 필요로 하는 것으로 나타났다"라고 언급하였다.

 

연구의 보다 나은 결론은 아마도 너무 많지 않은 약간의 육류가 건강한 식단을 위해 필요하다는 점이며, 연구 저자는 채식주의자와 엄격한 채식주의자를 구별하지 못하였음을 지적했다.

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5VgriYCx

***제공일자: 2014.4.16

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