미국, FDA 벌꿀 라벨 위한 가이드 문서 발행
- 작성자
- 김현노
- 추천
- 등록일
- 2014-04-10
- 내용
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미 FDA 는 벌꿀 라벨을 단속하기 위해 앞으로 기업이 "설탕과 꿀의 조화" 또는 "꿀과 옥수수 시럽의 조화"로 이루어진 100% 벌꿀이 아닌 제품에 대하여 라벨을 부착해야 하는 가이드 문서를 발행하였다. 미국 양봉 연맹과 기타 꿀 협회는 이러한 변화를 몇 년 동안 지지하였다.
종종 "꿀"로 표시 되는 제품은 일부 사람들이 식품 사기라고 믿는 다른 감미료가 포함되어 있다. 벌꿀은 철, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄과 함께 포도당과 과당으로 만든다. 꿀은 살균과 항균 특성을 가지고 있으며 설탕이 염증을 유발하는 것으로 여겨지는 반면 꿀은 자연적인 항염증제이다. 또한, 꿀 및 기타 설탕의 조화로 만들어진 제품은 순수한 벌꿀보다 저렴하여 소비자들은 이런 제품을 순수한 벌꿀이라 생각하고 제품을 구입할 수 있다.
새로운 규정에 따르면 제품에 꿀 이외의 모든 성분은 제품 성분 목록에 추가되어야 한다. 제품 이름은 "클로버 꿀"과 같은 꿀 소스를 포함할 수 있다.
일부 수입된 꿀 제품은 사탕 수수나 옥수수 설탕이 첨가된 불량품이고 다른 제품은 클로람페니콜과 플루오로퀴놀론의 잔여물을 포함한다. FDA는 수입 감시를 통해 이런 불량 제품을 감시한다. 업계는 새로운 규정이 시행 되기 전에 라벨 변경에 대하여 60일간 자신들의 견해를 밝힐 수 있다.
'미 FDA 벌꿀 라벨 가이드 문서'는 첨부파일을 통해 확인 가능하다.
***제공출처: Food PoisoningBulletin, http://me2.do/5MZzUzT8
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