미국, 가공하지 않은 식품의 치유 능력

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등록일
2014-04-12
내용

가공되지 않은 유제품, 생선,육류 조리법은 거의 모든 나라에 존재한다. 가공하지 않은 식품의 치유 능력은 풍토문화에 매우 잘 알려져 있다. 

 

'Nutrition and physical degeneration(2009)' 책 저자 Weston Price는 격리된 그룹이 가공되지 않은 식품을 포함한 영양이 풍부한 지역 식단을 섭취하며 수세기 동안 번창하였다는 사실을 발견하였다. 'Pottenger's Cats: A Study in Nutrition' 책 저자 FrancesPottenger는 고양이의 세대 건강을 보장하는 가공되지 않은 식품의 힘을 증명하였다. 

 

전체론적 의사들은 오늘날 가공하지 않은 식품의 치유 능력을 인식하고 있다. 

 

의사 Frances Pottenger900마리의 고양이를 대상으로 가공되지 않은 식품과 조리된 식품을 비교하는 연구를 실시하였다. 가공하지 않은 우유와 육류를 먹은 고양이는 좋은 뼈 구조, 다양한 입맛, 부드러운 성향, 윤기 나는 털, 번식 용이성 및 기생충과 질병 부재를 나타내며 완벽한 건강 상태를 보였다. 반면에, 조리된 육류와 우유를 먹은 고양이는 자신들이 새끼를 낳기 전 죽을 때까지 각각의 세대에서 점점 더 병이 들었다. 이 고양이들의 증상과 질병은 기생충, 약한 뼈, 성격 변화, 갑상선 기능 저하증, 알레르기 및 피부 질환 등을 포함한 인간의 질병을 반영하였다. 

 

치과 의사 Weston Price는 인간 문화에 대한 세계적인 연구를 수행하였고 영양 밀도가 높은 가공되지 않은 음식을 먹는 사람들이 그 당시 미국인들보다 훨씬 뛰어난 건강 상태를 지녔다는 사실을 발견하였다. 각각의 문화는 유제품, 고기 및/또는 생선 등 요리하지 않은 음식을 먹었다. 

 

미 가공 음식은효소와 영양소를 그대로 유지한다. 시금치와 곡물 같은 특정 음식을 요리하는 것이 항영양 성분을 중화하고 영양 가용성을 향상시킬 수 있지만, 대부분의 음식은 미 가공 상태로 먹는 것이 최상이다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GGTPkZZk 

***제공일자: 2014. 4. 11 

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