미국, 마그네슘 결핍에 좋은 5가지 식품

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등록일
2014-05-19
내용

마그네슘은 사람들의 식단에 근본적으로 부족한 것으로 밝혀진 매우 중요한 미네랄이다. 마그네슘은 적절한 근육 기능 및 수백 개의 효소 동작 트리거링 같은 많은 중요한 신체 기능과 연루되어 있기 때문에 이런 미네랄의 식품 공급원을 이해하는 것은 중요하다.

 

호박 씨앗

호박 씨앗은 100g 당 일일 권장 섭취량의 134%에 해당하는 535mg의 마그네슘을 포함하고 있다. 호박 씨앗에 바다 소금을 추가하면 마그네슘 함량을 더욱 증가시킬 수 있다. 

 

카카오

카카오 콩에서 파생되는 카카오는 초콜릿으로 변형 되면 많이 사랑 받는 식품이다. 카카오는 100g 당 일일 권장 섭취량의 125%에 해당하는 499mg의 마그네슘을 포함하고 있다. 이 수치는 생 카카오 및 카카오 분말형태에서 나타나며 시장에서 판매되는 대부분의 초콜릿 제품들은 일반적으로 변성되었기 때문에 동일한 값을 갖지 않는다. 

 

브라질 견과류

브라질 견과류는 또 다른 훌륭한 마그네슘 공급원이다. 브라질 견과류는 100g 당 일일 권장 섭취량의 94%에 해당하는 376mg의 마그네슘을 포함하고 있다. 브라질 견과류는 또한 100g 당 일일 권장 섭취량의 무려 2,739%에 해당하는 셀레늄의 공급원이다. 브라질 견과류는 또한 구리, 인, 망간, 아연, 칼륨, 비타민 E, 비타민 K 및 건강에 좋은 지방이 풍부하다.

 

참깨

참깨는 마그네슘의 강력한 공급원일 뿐만 아니라 다른 영양소의 다양한 스펙트럼을 포함한다. 참깨 는 100g 당 일일 권장 섭취량의 88%에 해당하는 351mg의 마그네슘을 포함한다. 참깨는 샐러드 드레싱, 소스, 씨 크래커 및 매운 국수 요리에 사용될 수 있다. 

 

아몬드 

아몬드는 100g 당 일일 권장 섭취량의 72%에 해당하는 268mg의 마그네슘을 포함한다. 아몬드 영양소의 흡수를 강화하기 위해서는 섭취 전에 물에 담가야 한다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GL7L5y3o 

***제공일자: 2014. 5. 18

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