미국, 손톱 상태 및 전반적인 건강 향상시킬 수 있는 주요 식품

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등록일
2014-05-19
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피부와 머리카락처럼 손톱은 건강의 외부 지표가 될 수 있다. 건성 피부 또는 부서지기 쉬운 얇은 머리카락은 기본적인 건강 문제에 대한 암시를 나타내고 손톱 또한 그렇다. Mayo Clinic에 따르면, 노란색을 띄는 손톱은 만성 기관지염과 같은 상부 호흡기 감염을 나타낼 수 있으며 손톱에 톱니 모양의 자국이 있는 것은 당뇨가 조절되지 않거나 폐렴이나 아연 결핍과 관련이 있을 수 있다.

 

손톱 상태 및 전반적인 건강을 향상시키는 주요 식품

 

1. 씨앗: 호박과 참깨 같은 씨앗은 아주 좋은 비 동물성 아연 공급원이다. 아연 결핍이 있는 사람들은 감소된 면역 체계 기능뿐만 아니라 감출 수 없는 평평한 손톱 상태를 가질 수 있다. 

 

2. 필수 지방산: 아마씨 오일과 달맞이꽃 오일은 손톱 밑바닥을 촉촉하게 하고 얇고 부서지기 쉬운 손톱을 향상시키는 좋은 식품이다. Mayo Clinic은 일부 경우에 손톱이 실제로 손톱 밑바닥 자체를 들어올릴 수 있고 이는 갑상선 질환이나 건선에 노출되었다는 것을 나타낼 수 있다고 설명한다. 

 

3. 렌즈콩과 콩: 렌즈콩(Lenti bean)과 콩은 좋은 단백질 공급원이고 이 두 식품은 영양소 밀도가 높다. 콩 한 컵에는 약 13g의 단백질이 포함되어 있고 렌즈콩은 그 보다 많은 약 18g의 단백질을 포함하고 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GZbdVB3M 

***제공일자: 2014. 5. 18

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