우리 농산물의 개성과 역동성을 깨운다 : 미생물의 완전한 연금술, 발효
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- 관리자
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- 등록일
- 2022-11-23
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‘발효’를 빼고 한국의 식문화를 거론할 수 없을 것이다. 우리 최고의 문화유산, 한식을 완성하는 발효식품은 전통에 머물러 있지 않고, 진화를 거듭하며 세계적으로 성장하는 중이다. 자연을 품어 생명의 역동성을 지닌 우리의 전통 발효식품. 그 특별하고 신비로운 세계로 들어가본다.
글 편집부
감수 박채린(세계김치연구소 책임연구원)
참고
『음식의 영혼, 발효의 모든 것』, 샌더 엘릭슨 카츠, 글항아리, 2021. 『KFOOD』, 행복이가득한집 편집부, 디자인하우스, 2021.
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