제철은 향긋하구나(6월) [살구, 오이]

추천
등록일
2023-06-01
내용



새콤달콤 앙증맞은 살구


○ 대표메뉴 : 살구잼, 살구주스, 살구요거트

○ 고르는 법

 1. 전체에 주황빛이 골고루 퍼져 있으며, 

 2. 껍질에 상처가 없고, 

 3. 만졌을 때 무르지 않는 것을 고르는 것이 좋다.


아삭아삭 먹는 재미 오이


대표메뉴 : 오이소박이, 오이미역냉국, 오이초무침, 오이토스트

보관법 

 1. 오이를 씻은 후 물기를 제거하고 하나씩 키친타월이나 랩에 싸서 냉장 보관하거나,

 2. 슬라이스로 썬 후, 물기를 짜고 소분하여 냉동 보관해야 한다.


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기