제철은 향긋하구나(4월) [봄나물]

추천
등록일
2023-03-30
내용



씁쓸한 맛과 향 두릅


○ 고르는 법 :  줄기는 연하고 탄력이 있는 것이 좋으며, 연둣빛의 어린 새순이 식감이 부드럽다. 가시가 많은 것은 피해서 고른다.


○ 대표메뉴 : 두릅숙회


알싸한 향 취나물


○ 고르는 법 : 씻지 않은 채 비닐 팩에 넣어 냉장 보관하는 것이 좋으며, 냉동 보관할 경우 씻은 후, 데친 다음 물기를 짜서 보관한다.


○ 대표메뉴 : 취나물무침


향긋하고 시원한


○ 고르는 법 : 연한 연둣빛을 띠는 것이 좋으며, 만졌을 때 부드럽고 여린 것을 골라야 한다.


○ 대표메뉴 :  쑥떡


쌉쌀한 맛 냉이


○ 보관법 : 구입 즉시 먹는 것이 가장 좋고, 냉장 보관 시 흙이 묻은 상태에서 키친타월로 싸서 비닐 팩에 담아 보관한다.


○ 대표메뉴 : 냉이된장국

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기