9월 1주차 제철농식품 PICK, 사과

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등록일
2021-09-01
내용

9월1주 제철농식품 PICK 사과같은 내 얼굴~ 사과(항산화, 염증완화&근육강화, 장내 유익균 증가) - 사과의 최적의 맛을 내는 온도는 4~5도로 냉장보관을 해두었다가 꺼냈을 때 바로 먹는 것이 좋음 / 사과는 성숙촉진 호르몬인 에틸렌 가스의 영향으로 주변의 다른 과일이나 채소를 빨리 노화시키므로, 오랫동안 신선하게 유지하기 위해서는 비닐팩에 따로 보관하는 것이 좋음(사과와 함께 보관하면 안 되는 과일과 채소:멜론,가지,애호박,당근,수박,오이,브로콜리,대추)

사과같은 내 얼굴~ 사과

 

사과의 카로티노이드, 안토시아닌, 폴리페놀 성분은 강력한 항산화 작용을 하고,

우르솔산이라는 성분은 염증을 완화하고 근육을 강화하는 효과가 있어요!

또한, 사과는 식이섬유가 풍부해 변비에 도움이 되고, 칼륨의 함량이 높아 칼슘이 빠져나가는 것을 막아주므로 뼈를 튼튼하게 해주는데요.


사과 1~2개를 2주 동안 꾸준히 섭취하면

유익균인 비피도박테리움이 사과 섭취 전보다 277.8% 증가해, 장내 환경을 개선시켜 줄 수 있다고 해요 >_<

 

특히 사과의 섬유질, 비타민 등의 영양소를 더 많이 섭취하려면 껍질째 먹는 것이 좋습니다!

 

■ 사과 먹는 꿀팁

∨ 사과의 최적의 맛을 내는 온도는 4~5로 냉장보관을 해 두었다가 꺼냈을 때 바로 먹는 것이 좋아요

 사과는 성숙촉진 호르몬인 에틸렌 가스의 영향으로 주변의 다른 과일이나 채소를 빨리 노화시키므로, 오랫동안 신선하게 유지하기 위해서는 비닐팩에 따로 보관하는 것이 좋아요

 

사과와 함께 보관하면 안 되는 과일과 채소

멜론, 가지, 애호박, 당근, 수박, 오이, 브로콜리, 대추

 

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