2월의 제철 농수산물 포스터(달력)

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등록일
2025-02-03
내용


2월의 제철 농수산물


1. 달래

달래는 주로 줄기와 뿌리를 먹는 채소로, 잎이 진한 녹색이면서

뿌리는 매끄럽고 윤기가 나며 둥근 것이 좋다.

독특한 맛과 향을 가지고 있어 주로 나물로 무쳐 먹는다.


2. 더덕

더덕은 뿌리가 희고 굵으며 몸 전체가 곧게 뻗은 것을 골라야 한다.

껍질을 벗기고 소금물에 잠깐 담그면 쓴맛이 줄어들고 

기관지에 좋은 사포닌 성분을 보호할 수 있다.


3. 천혜향

천혜향은 감귤보다 높은 당도를 지니고 있으며, 과육, 과즙이 풍부하다.

알칼리 식품으로 피부와 점막을 튼특히 하며, 항상화 효과가 있고, 피로회복에도 좋다.


4. 전복

전복은 살이 통통하게 찌고 탄력이 좋은것이 싱싱하다.

저지방 고단백 식품으로 비타민과 미네랄이 풍부해 기력 회복에 도움을 준다.


5. 봄동

봄동은 식감이 아삭하여 겉절이와 나물 무침에 안성맞춤이며

비타민과 항상화 물질이 풍부해 노화 방지에 효과적이다.


6. 아귀

아귀는 큰 입이 인상적인 생선으로 담백한 맛이 일품이다.

고단백 저지방인 아귀는 성인병 예방에 탁월하며, 

콜라겐 성분이 함유되어 피부건강에 좋다.


7. 연근

연근에는 비타민 C가 풍부하며, 비타민 B군도 들어있어 피로회복에 좋다.

고를 때는 겉모양이 길고 굵은 것, 자른 단면이 하얗고 구멍이 고르며 

과육이 부르러운 것이 좋다.


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