간편하게 만드는 맛있는 충청도식 애호박 국수
국수를 좋아해서 김치비빔국수는 자주 해먹는 편인데
충청도식 애호박국수는 처음이네요.
만드는 법도 간단해서 따라하기 쉬워요..
재료도 간단하게~~
애호박과 국수만 있으면 끝~~
소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)
통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술
*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,
소금 약간, 후춧가루 약간
애호박은 물론 국내산이 좋죠
농산물을 구입할때는 꼭 국내산을 구입하는 편입니다.
먼저 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 1/2큰술 넣어 버무린 후
10분갈 절인 다음 체와 키친타월로 물기를 제거해줘요.
양념은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 소금약간, 후춧가루약간을
넣어 준비합니다.
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그리고 이 국수의 포인트 통깨3큰술을 곱게 갈아 준비해둡니다.
갈은 깨가 들어가야 맛이 완성되는 것 같아요.
팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센불에서 2분간 볶아요.
볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶아요
물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶습니다.
볶은 애호바은 한 김 식혀둬요.
나중에 소면위에 올리면 됩니다.
국수는 2줌 정도 삶아줘요.
메밀면으로 해도 됩니다.
?4~5분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈주면 돼요.
접시에 소면을 넣고 위에 볶은 애호박을 올린뒤 갈은 깨를 올리면 됩니다.
정말 먹음직스럽더라구요.
고소함이 남다른 충청도식 애호박국수예요.
담백하니 고소하고 맛있어요.
좀 더 칼칼함을 원하면 청량고추를 넣어도 좋구요.
입맛 없을때 간단하게 해먹으면 좋을것 같아요.
만들기도 간편하고 맛도 좋고~~
앞으로 자주 해먹을 것 같네요