고구마 크림스튜 만들기
?오늘은 고구마로 크림스튜 만들어 보았어요
크림 스튜에 식빵을 구워서 찍어 먹으니 고소하면서도
닭가슴살이 들어가서 든든하니 맛이 있어요
고구마 크림스튜 레시피 소개해볼게요
재료
닭가슴살 3쪽, 생크림 1팩, 피망 1개, 양파 4/1개,
소금 1/2 작은술, 후추 작은술, 고구마 1개
닭가슴살 밑간
청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 간 것 약간
고구마를 사방 2cm 크기로 썰어줍니다
피망하고 양파도 사각형으로 썰어줍니다
닭가슴살을 준비합니다
닭가슴살을 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금약간,
통후추 간 것 약간을 밑간과 버무리해줍니다
팬을 달구어 준 다음에 닭가슴살을 넣고 센 불에서 2분간 볶아 줍니다
고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아줍니다
?생크림, 물, 소금 1/2 작은술을 넣고 끓어오르면
중간 불로 줄여 10분간 끓여줍니다
피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여줍니다
통후추와 소금으로 부족한 간을 더해주고 마무리합니다
고구마 크림스튜 완성입니다
식빵도 구워서 담아줍니다
바게트 빵하고 먹으면 더 맛이 좋을 거 같아요
구운 식빵을 고구마 크림스튜에 찍어서 먹었는데 촉촉하니 정말 맛 좋아요
닭가슴살도 이렇게 먹으니 퍽퍽하지도 않고 쫄깃하니 씹는 맛이 좋아요
달달한 고구마가 들어가서 더 풍미가 있어요
피망이 들어가서 아삭하게 씹는 맛도 일품이며
생크림이 들어가서 고소한 맛과 재료들이 다 잘 어우러져
맛있는 고구마 크림스튜가 탄생했네요
요리가 어럽게만 느껴졌는데 이렇게 레시피 보고 따라서 하니간
쉬우면서도 요리하는 게 재미가 있어요
레스토랑에서 먹는 고급스러운 요리 같아요
손님 올 때도 손님상으로 대접해도 손색이 없는 요리입니다
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