로컬푸드 소비확대 신토불이 교육 및 요리실습

작성자
대**
추천
등록일
2023-02-16
내용
일시 : 2022.10.8.(토) 10:00-14:00

장소 : 하빈PMZ평화예술센터

참여인원 : 대구시민 30명

강사 : 박윤정(농사랑알리미 강사)

내용 : 로컬푸드(지역농산물)와 제철농식품의 이해, 연근의 효능 및 요리법

활용자료 : 연근 레시피 카드(연근피클, 연근고추장), PPT 자료, 농식품정보누리 내용 활용

의견 및 느낀점 : 요리와 교육을 접목하여 가정에서도 손쉽게 만들 수 있는 체험으로 진행하여 만족도가 높고, 제철농식품의 색다른 요리법으로 활용도를 높임

댓글쓰기댓글쓰기