<로컬푸드 직매장과 연계한 소비실천 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 7월 28일 (금) 오전10시~12시 세종시 보람동 복합커뮤니티센터 5층 세미나실
◎ 참석대상 : 세종시 시민 25명
◎ 내용 : 로컬푸드 소비의 중요성과 로컬푸드 소비실천 방안
1) 우리집 식탁에 올라오는 수입식품에 대해 알아보기(식품선택기준)
2) 변화된 농식품 체계의 소비주체로서 로컬푸드 소비실천하기
3) 로컬푸드(제철농산물)의 효능과 장점알기
◎ 강사 : 최종예 강사 (청주YWCA아이쿱 생협 이사장)
◎ 활용자료 : PPT & 리플렛, 간단 먹거리 요리체험
◎ 참석자 호응도 : 로컬푸드에 대한 올바른 인식과 활용방법을 이해하였다는 긍정적 반응과 유익한 정보에 대해 호응하였다.
◎ 느낀점 : 더운 날씨에 많은 분들이 참여하여 로컬푸드에 대해 이해하고, 올바른 먹거리 선택에 대한 정보와 로컬푸드를 이용한 간단 먹거리 만들기에 즐거움을
더하는 시간이었다. 특히 방학이라 자녀와 함께 오신 분들도 계셔서 더 유익한 교육이었다고 보아진다.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기