<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 6월 22일 전주국제요리학원,소비자교육중앙회전라북도지부
◎ 참석대상 : 주부 40명
◎ 내용 : 지역농산물을 이용한 요리실습후 이동하여 우리농산물 바로알기 및 제철식품 소비촉진,GAP교육함
◎ 강사 : 정정희(국제요리학원원장),김윤애(농사랑알리미전문강사)
◎ 활용자료 : PPT를 이용한 원산지 표시제도 및 요리레시피를이용한 요리실습
◎ 참석자 호응도 : 우리지역 농산물을 활용하여 전주8미을 이용 요리실습을 함으로써 지역민으로써의 자긍심 및 애향심 고취로 참석자들의 모두 만족해함.
◎ 느낀점 : 배우는 기쁨과 더불어 먹는 즐거움까지 병행 함으로써 일석이조의 사업효과 증대됨.
◎ 관련사진(2장 이상)
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