2017년 농식품 스마트소비 사업 요리실습 및 교육

작성자
안**
추천
등록일
2017-07-04
내용

<원산지표시제도 교육>


◎ 일시 및 장소 : 2017년 6월 22일 전주국제요리학원,소비자교육중앙회전라북도지부

◎ 참석대상 : 주부 40명

◎ 내용 : 지역농산물을 이용한 요리실습후 이동하여 우리농산물 바로알기 및 제철식품 소비촉진,GAP교육함

◎ 강사 : 정정희(국제요리학원원장),김윤애(농사랑알리미전문강사)

◎ 활용자료 : PPT를 이용한 원산지 표시제도 및 요리레시피를이용한 요리실습   

 

◎ 참석자 호응도 : 우리지역 농산물을 활용하여 전주8미을 이용 요리실습을 함으로써 지역민으로써의 자긍심 및 애향심 고취로 참석자들의 모두 만족해함.

 ◎ 느낀점 : 배우는 기쁨과 더불어 먹는 즐거움까지 병행 함으로써 일석이조의 사업효과 증대됨.

  ◎ 관련사진(2장 이상)  



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