<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017.6.26 순천만국가정원 내 로컬푸드 매장 주변
◎ 참석대상 : 일반 소비자와 순천만정원을 이용한 관람객
◎ 내용 : 우리지역 농산물을 이용하는 홍보물을 전달하면서 낙안에서 생산되는 오이 나눔 행사를 실시함
◎ 강사 : 최 두 례
◎ 활용자료 : 홍보물
◎ 참석자 호응도 : 신선한 오이를 나누어 줌으로 로컬푸드 매장으로 발길을 돌려 농산물을 구입하므로 일석이조의 효과를 봄
◎ 느낀점 : 생산자는 오이를 판매하므로 보람을 느꼈으며 소비자는 신선한 채소를 받으므로 서로가 상생하는 모습이었음
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기