<대구YWCA와 함께하는 신토불이 교육 및 요리실습2>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 9월 21일(수) 10:30-14:00 / 대구여성인력개발센터 3층 교육실, 요리실????????
◎ 참석대상 : 일반시민 25명
◎ 내용 : 신토불이 교육 - 제철농식품의 가치와 특성 및 로컬푸드, GMO, 9월 제철식품에 대해
요리실습 - 제철농산물(단호박,표고버섯)을 이용한 제철음식 만들기
◎ 강사 : 이순란(대구YWCA 농사랑알리미), 김정숙(계명문화대 식품영양학 교수)
◎ 활용자료 : PPT자료/ 농식품스마트소비 교육교재/ 레시피자료(강사준비)
◎ 참석자 호응도 : 주부로서 꼭 필요한 좋은 정보들을 배워서 좋았다고 하며, 이런 교육들이 자주 있으면 좋겠다는 의견이 많았고,
참가자들이 모두 적극적으로 교육에 임하여서 분위기가 좋았음.
◎ 느낀점 : 1차에 이은 2차에도 전반적으로 참가자들의 호응 및 만족도가 높았으며,
제철농식품의 가치와 중요성에 대해 요리실습을 접목하여 전달하니 교육의 효과가 더 좋았음.
교육과 실습을 통해 배운것을 집에가서 가족들에게 해주고 싶다는 참가자들의 의견들이 많았음.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기