움직이는 소비자학교 19회기

작성자
청**
추천
등록일
2016-11-03
내용

<움직이는 소비자학교>



◎ 일시 및 장소 :  2016.11. 2(수), 봉명지역아동센터

 

◎ 참석대상 : 초등 1~6학년 


◎ 내용 :  ‘건강한 먹거리 로컬푸드’와 ‘지역농산물을 이용한 푸드아트’

                  로컬푸드 개념을 알고 우리가 먹는 음식이 어디에서 왔으며 건강한 먹거리에 대해서 알아보기


◎ 강사 : 마 행 덕(청주YWCA 2기 로컬푸드교육활동가)


◎ 활용자료 :  PPT자료, 지역에서 생산되는 과일 및 채소


◎ 참석자 호응도 :  지역에서 생산되는 과일과 채소를 많이 먹어야 건강해진다고했 더니 엄마랑 마트 갈 때 우리지역에서 생산되는 것 되도록 사 도록 이야기하고, 먹겠다면서 다짐을 하며, 교육에 적극 임함.


◎ 느낀점 : 본인들이 행복했던 기억을 떠올려보며 푸드아트를 했는데 직접 채소와 과일을 가지고 오감체험을 해서인지 즐거워함.
학교 급식에 로컬 푸드를 활용하고자 하는 학교는 늘어났지만 아직 학생들에게는 로컬푸드에 대해서 많은 홍보나 교육이 되지 않은것 같아서 농림축산식품부와 교육부가 MOU체결해 농 어촌과 연계한 로컬푸드 체험교육이 많이 늘었으면 함.

 
◎ 관련사진(2장 이상)



댓글쓰기댓글쓰기