<움직이는 소비자학교 >
◎ 일시 및 장소 :2016.10.27(목) 10시30~11시10, YWCA어린이집
◎ 참석대상 : 유아
◎ 내용 : 지역먹거리 로컬푸드, 건강한 친구를 찾아라
◎
강사 : 정하은(청주 YWCA 2기 로컬푸드교육활동가)
◎ 활용자료 : PPT, 로컬푸드 과일
◎ 참석자 호응도 : 건강한 식재료가 되기까지 꽃을 보며 신기해하고 열매가 된 것을 보며 친숙하게 대해줌.멀리서 트럭타고, 기차타고, 배타고, 비행기타고 온 푸드마일리지가 높은 먹거리들이 건강을 해치기도 하고 아프게도하며 환경오염을 일으킬 수 있으니 가까운 지역먹거리인 로컬푸드를 이용해보자고 약속함.
◎ 느낀점 : 토마토, 사과, 포도, 귤, 오이 등이 식재료가 되기 위해 꽃을 피우고 열매맺는 과정을 순차적으로 보여줌으로써 먹을 거리에 대한 생태적 감수성을 찾을 수 있는 시간이 됨.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기