제철농산물을 이용한 요리교실 (YMCA경기도협의회)

작성자
이**
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등록일
2016-10-17
내용

<제철농산물을 이용한 요리교실>


◎ 일시 및 장소 : 2016년 10월 10일  오전 10시 ~12시 30분까지 .  씨앤피월드체험센터 

 

◎ 참석대상 : 일반주부 소비자 40명  (30~50대 주부 소비자)

◎ 내용 : 제철농산물을 이용한 요리교실 (제철농산물의 효능 및 다양한 조리법 소개)

◎ 강사 :  조영희 성남여성인력개발센터 강사

◎ 활용자료 : 레시피 배포

◎ 참석자 호응도 :  가을철에 나는 다양한 견과류 및 찹쌀로 전통약식을 진행함.  다양한 조리법에 많은 효응을 보임.

◎ 느낀점 : 현대사회에 들어서서 세계화가 되어 서구문화의 유입과 더불어 식생활에 있어서도 밀로 만든 음식 빵 등 과 같이 서구화로 많이 바뀌었다. 그래서 쌀의 소비는 무엇보다도 중요한 현실인데 이번 요리실습을 통해서 우리지역에서 나는 제철 찹쌀로 전통약식을 배울수 있어서 좋았다고 함.
   

 

 ◎ 관련사진(2장 이상)        

     

 

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