<제철농산물을 이용한 요리교실>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 10월 10일 오전 10시 ~12시 30분까지 . 씨앤피월드체험센터
◎ 참석대상 : 일반주부 소비자 40명 (30~50대 주부 소비자)
◎ 내용 : 제철농산물을 이용한 요리교실 (제철농산물의 효능 및 다양한 조리법 소개)
◎ 강사 : 조영희 성남여성인력개발센터 강사
◎ 활용자료 : 레시피 배포
◎ 참석자 호응도 : 가을철에 나는 다양한 견과류 및 찹쌀로 전통약식을 진행함. 다양한 조리법에 많은 효응을 보임.
◎ 느낀점 : 현대사회에 들어서서 세계화가 되어 서구문화의 유입과 더불어 식생활에 있어서도 밀로 만든 음식 빵 등 과 같이 서구화로 많이 바뀌었다. 그래서 쌀의 소비는 무엇보다도 중요한 현실인데 이번 요리실습을 통해서 우리지역에서 나는 제철 찹쌀로 전통약식을 배울수 있어서 좋았다고 함.
◎ 관련사진(2장 이상)
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